Estate: tempo di vacanze, tempo di estrattore di succo

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Estate: tempo di vacanze, ore spese all’aria aperta e sport. Sempre che ci si riesca, visto che, talvolta, la cappa estiva è davvero opprimente. In questi casi occorre bere tanto e assumere sia tanta frutta che tanta verdura, fonti naturali di vitamine e sali minerali. Sembrano cose diverse, da svolgere singolarmente. E se vi dicessimo che è possibile provvedervi tutto in una volta? No, non è troppo bello né vi stiamo prendendo in giro. Con l’estrattore di succo è possibile preparare gustose bevande e addirittura gelati, come scoprirete nelle ricette qui descritte.

Prima però ripassiamo come l’estrattore di succo opera. Nel corpo macchina è presente un motore, che attiva la coclea, una grossa vite il quale movimento rotatorio permette di spremere gli alimenti, in modo da dividere polpa e succo. Così l’estrattore di succo lavora gli alimenti senza riscaldarli, mantenendo le loro proprietà, e può preparare tante tipologie di succhi. Per garantirne la bontà, è lecito controllare che la confezione inclusa filtri di qualità, a partire da quelli per sorbetti e salse. Una volta richiamate le caratteristiche distintive, vi diamo qualche spunto sulle ricette da fare con l’estrattore di succo.

Estrattore di succo ricette

Smoothie rinfrescante carote e zenzero

Ingredienti:
• 1 banana
• 2 carote
• 2 cm zenzero
• un pizzico cannella
• 3 foglie mentuccia
• q.b. acqua o latte vegetale
• q.b. uvetta
Le carote, si sa, sono un alleato formidabile, soprattutto in estate, per l’abbronzatura. Se nell’estrattore di succo viene aggiunto a banana, zenzero e cannella il sapore sarà ancora più buono. Propedeutico all’estrazione, la pulizia: pelare la banana, le carote e lo zenzero, per poi tagliaree a tocchetti. Infilare tutto quanto nel macchinario assieme a cannella, acqua e latte vegetale. A procedimento terminato, versare lo smoothie in apposite coppette, e, decorare, con uvetta e foglie di mentuccia.

Succo ACE

Ingredienti:

• 3 Arance sbucciate
• 1 Limone
• 4 Carote
• Zenzero a discrezione

ACE, questo grande classico. ACE come le vitamine che arancia, carota e limone donano all’organismo. In commercio si trova la bevanda analcolica. Ma per disperdere il meno possibile il succo ed evitare additivi o conservanti la migliore soluzione è produrlo in casa. È sufficiente tagliare gli ingredienti, metterli nell’estrattore e mescolare il composto naturale ottenuto.

Produrre succo fatto in casa: vanno bene soltanto gli estrattori di succo 40 giri?

Sorbetto con estrattore e gelo di limone

Ingredienti
• 200 g frutti di bosco
• 300 g anguria
• due limoni
• cinque cucchiaini di Zucchero di canna
• 200 ml acqua
• un cucchiaio di Amido di mais
• due cucchiaini di Agar Agar
• menta fresca
A fine cena un dessert vegan rinfrescante è ciò che ci vuole. Per realizzarlo, sbucciare i limoni per il gelo, lasciando parte dell’albedo. Tagliare, poi, a spicchi ed estrarre il succo con il filtro a maglia sottile. In una casseruola, frullare, contemporaneamente, il succo di limone con l’agar, l’amido, lo zucchero e aggiungere, successivamente l’acqua. Portare il composto a bollire per tre minuti. Quindi, fare raffreddare il gelo nei pirottini per 2 ore circa a temperatura ambiente o un’ora in frigo. Al posto del filtro con fori sottili, impiegare l’apposito strumento Frozen per sorbetti e gelati, nient’altro che un filtro cieco in plastica resistente che permette di triturare frutta e succo ghiacciato agevolmente. Il giorno precedente (o comunque almeno 6 ore prima) congelare la frutta. Mettere il filtro Frozen sull’estrattore di succo, avviarlo e inserire la frutta ghiacciata a piccole dosi. Conclusa l’estrazione, servire il sorbetto in un piatto “cappello del prete”, porre sopra il gelo al limone e abbellire con foglie di menta fresca.

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Gelato veg con l’estrattore di succo

Ingredienti:

• 300 gr. ciliegie denocciolate
• 200 gr. latte di mandorla
• Sciroppo d’acero (opzionale)

Un gelato senza lattosio e senza sacrificare la bontà. Grazie alle ciliegie è possibile: questi fruttini, dolci e colorati, col loro sapore squisito fanno impazzire grandi e piccini. Come primo step, vanno lavate e denocciolate. Preparare il latte vegetale e riporre la frutta in congelatore in un sacchetto gelo e il latte in uno stampo per ghiaccio per almeno 6 ore. Non appena le ciliegie e il latte saranno completamente congelati, si tirano fuori e si inseriscono, alternatamente, nell’estrattore di succo, precedentemente messo in funzione. Con una spatola, mescolare l’estratto ghiacciato fino a renderlo cremoso, come se fosse un gelato. Eventualmente, aggiungere lo sciroppo d’acero (utilizzabile anche come topping), in modo che assuma un gusto ancora più gradevole.

Gli estrattori Hurom: il meglio dalla frutta e dalla verdura

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Estratto di spinaci e cetriolo aromatizzato alla menta

Ingredienti
• Due tazze di spinaci
• Due tazze di foglioline di menta
• Mezzo cetriolo
• Una tazza di ananas
• Un limone tagliato a metà
• Due gambe di sedano

Pulire e tagliare ciascun ingrediente, da inserire poi, a piccole dosi, nell’estrattore di succo, partendo dall’ananas e concludendo con la menta. Qualora si prediliga un sapore più amaro è possibile mantenere la scorza di limone all’interno. Questa ricetta, oltre che rinfrescante grazie alla presenza della menta e del limone, è diuretica e antiossidante.

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